EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Улыбочка для банка: с помощью селфи можно открыть личный счет

Крупнейший финансовый конгломерат в мире HSBC ввел для своих пользователей новую функцию. Отныне корпоративные клиенты могут открывать банковские счета, используя в качестве подтверждения личности собственное селфи. Информация поступила от издания Business Insider.



Теперь при регистрации нового счета в банке не нужно запоминать сложные пароли или даже сканировать отпечаток пальца. Используя соответствующее мобильное приложение, можно заняться привычным для многих делом: сделать личное селфи, завершив таким образом проверку безопасности. Полученное от клиента изображение будет использоваться в дальнейшем банком для сравнения с фото в личных документах (водительские права или паспорт).

Ранее в новостях: Samsung работает над "умным" кольцом

Напомним, что в последнее время многие банки начали активно вводить биометрическую авторизацию и регистрацию клиентов для более качественной защиты от мошенников. К примеру, подобную функцию заведения счета по селфи практикует еще с прошлой осень банк City, который сравнивает полученное фото с аватаркой в соцсети и тем самым подтверждает личность клиента. Схожая ситуация и в Голландии, где банк ABN Amro позволил с помощью мобильного приложения открывать личный счет, сфотографировав паспорт.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 5-09-2016, 17:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости