EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В США легализовали коммерческих дронов

Появилась информация о том, что на территории Соединенных Штатов начали действовать законы по использованию беспилотных аппаратов в коммерческой среде. Для получения разрешения на использование дрона каждый оператор БПЛА должен будет пройти тестирование.



Согласно последним данным, американские компании теперь могут получить разрешение на использование беспилотников. Это может пригодится, к примеру, в техосмотре телекоммуникационных вышек или для доставки товаров, а также аэросъемки. Пока что законодательные документы вносят ряд ограничений по эксплуатации летательных дронов, который со временем будет меняться исходя из практических ситуаций. Кроме того, чтобы получить официальное разрешение на коммерческое использование беспилотника, нужно пройти тест и заработать лицензию в Федеральном авиационном отделе (FAA). Только лишь за последние несколько дней на получение лицензии зарегистрировалось более трех тысяч человек.

Ранее в новостях: ФБР подозревает российских хакеров во взломе базы данных предвыборной компании в США

Известно, что управлять коммерческим дроном может человек старше 16 лет. При этом сам беспилотник должен весить не больше 25 килограмм, и пролетать со скоростью не более 161 км/ч. При этом высота полета не должна превышать 122 метров. “Авиарейс” дрона обязательно должен проходить только в светлое время суток и не над головами людей.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 30-08-2016, 10:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости