EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Роскомнадзором заблокирован сервер, связанный с iCloud

2 августа. Российскими пользователями сервисов, которые связаны с с iCloud, являющимся облачным хранилищем информации от компании Apple, была обнаружена блокировка ресурса типа configuration.apple.com. Данная информация новостным порталом Dni24.Com была получена из блога разработчика приложения типа Debit & Credit.

Как стало известно, гаджеты, которые работают на iOS, а также macOS, обращаются постоянно к серверу для осуществления загрузки файла непосредственно с настройками указанного сайта. Если отсутствует доступ к серверу, и не скачиваются файлы, работа iCloud Drive, а также прочих сервисов будет невозможна. В случае обращения к configuration.apple.com будет установлено соединение с сервером развивающейся компании Akamai. Нужно заметить, что доменное имя сервера было внесено в 2013 году в единый реестр существующих запрещенных сайтов.

Но блокировка ресурса вследствие какой-то причины осуществляться стала только неделю назад. Это подтверждает информация сайта antizapret.info. Блокировка, по всей видимости, направлена вместо ресурса Apple на ресурс либо ip-адрес, используемый Akamai для одного из действующих серверов Apple.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 2-08-2016, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости