EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Снят с производства планшет Nexus 9

Планшетный ПК Google Nexus 9 снимается с производства спустя полтора года после его официального анонса осенью 2014 года. Устройство производила британо-тайваньская компания HTC, представители которой и объявили об уходе данной модели с рынка.


Nexus 9 стал вторым устройством серии Nexus, при разработке которого Google сотрудничал с компанией HTC. Данная модель получила не самые лестные отзывы от пользователей, которые жаловались на низкое для данной линейки качество сборки, не соответствующее высокой стоимости гаджета. Хотя ряд экспертов называют Google Nexus 9 одним из наиболее заслуживающих внимания устройств на рынке планшетов.

Ещё в апреле Google Nexus 9 внезапно пропал из фирменного интернет-магазина Play Store от Google. Но устройство по-прежнему присутствовало на официальной торговой площадке компании HTC. Тайваньский производитель через официальный сайт распродавал оставшиеся на складах планшеты.

Наибольшие интерес вызывает тот факт, что устройство снято с продажи при отсутствии следующей модели-преемника. Многие связывают это с ослаблением рынка традиционных планшетов, на смену которым постепенно приходят гибридные ПК, наподобие Pixel C.

На этой неделе с рынка также ушла телевизионная приставка Nexus Player, работающая под управлением системы Android.


 
Технологии
Добавил: andrew16992 26-05-2016, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ