EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Был обрушен сайт с информацией российских автовладельцев

22 мая. Недавно Вячеслав Лысаков, являющийся депутатом и первым замглавы комитета Госдумы, объявил касательно намерения отправить в Роскомнадзор и Генпрокуратуру запросы. Сотрудники ведомства после этого проверят сайт, где размещена постоянно наполняемая база автомобильных номеров. На сайте также можно узнать данные про владельца авто: телефон и имя.

По информации журналистов данный сайт зарегистрирован был совсем недавно, а именно в начале апреля месяца текущего года. При этом на сайте достаточно сделать было запрос, чтобы получить в итоге информацию про владельца транспортного средства. Организаторы утверждают, что они хотели только помочь искать владельцев автомобилей, мешающих движению, либо владельцев эвакуируемых авто. Лысаков утверждает, что база данных представляет собой вопиющее нарушение действующего федерального законодательства государства. Действия организаторов сайта он назвал хулиганством. Дело в том, что пользователи не добавляли данные о себе, а слова организаторов при этом не соответствуют действительности.

Нужно заметить, что данный ресурс физически расположен не в Российской Федерации, а в Нидерландах. Его создатели, возможно, предвидели подобное развитие событий. Вместе с этим они не размещали каких-либо контактных данных. Данный сайт был уже заблокирован.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 22-05-2016, 21:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ