EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

IT-специалисты изобрели напульсник с электрошоком, призванный отучить британцев тратить много денег

Иван Петрович Павлов доказал, что животным можно прививать определенные условные рефлексы. А британская компания-разработчик программного обеспечения решила пойти еще дальше и создать «умные» напульсники, которые получают информацию о состоянии банковского счета владельца и разрядом электричества напоминают ему о необходимости урезать расходы.

Деньги на разработку напульсника Pavlok были собраны в 2014 году с помощью добровольных пожертвований от пользователей Интернета. Компания Intelligent Environments, которая производит программное обеспечение для различных банковских корпораций, включая HSBC и Банк Ирландии, нашла возможность подключать напульсники клиентов к их банковским счетам с помощью одной из своих разработок, платформы «Интернет вещей». Эта технология позволяет пользователям получить доступ к своим аккаунтам и кредитным картам с любого устройства, имеющего выход в Интернет. После привязки напульсника к банковскому счету клиенты могут залезть в настройки и установить фиксированную сумму расходов. Когда их траты опасно приближаются к установленному пределу, то пользователи получают текстовое сообщение с предупреждением или ощущают легкое покалывание в руке. Если же этого окажется недостаточно, то владелец получит от напульсника удар электрическим током напряжением до 340 вольт.

Тем временем банки и другие финансовые учреждения экспериментируют с новыми способами подтверждения входа в аккаунты клиентов. В феврале компания Mastercard подтвердила, что при осуществлении онлайн-платежей она готова принимать селфи и отпечатки пальцев владельца счета в качестве альтернативы паролям. Ее специалисты протестировали программное обеспечение с распознаванием селфи в США и Нидерландах и обнаружили, что 92 процентов участников эксперимента посчитали эту систему более удобной и надежной.



 
Технологии
Добавил: Ludmila 20-05-2016, 23:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ