EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В списке самых дорогих компаний лидирующую позицию заняла компания Google

12 мая. Из информации фондовой биржи NASDAQ следует, что впервые в истории интернет-гигант Google стал самой дорогой современной компанией Соединённых Штатов Америки. В четверг двенадцатого мая на открытии торгов, капитализация компании-владельца одного из самых популярнейших в мире поисковиков составляла 493 миллиардов долларов.

Сессию бумаги Apple начали обвалом на три процента на новостях касающихся того факта, что компания во 2-ой половине года не планирует увеличивать производство iPhone. Рыночная стоимость Apple в результате опустилась до 491 миллиарда долларов. Бумаги Google на 18.30 мск дешевеют на 0,8 процента. Apple в цене теряет 2,63%. Интернет-поисковик с начала года снизил капитализацию на 4,5 процента. Обойти Apple он смог вследствие того, что бумаги последней еще стремительнее дешевели. Стоимость производителя iPhone и MacBook в период январь-май месяц была снижена на 13,4%. В сравнении с пиком, который был показан весной прошлого года, компания стала дешевле на 215 миллиардов долларов либо 45%.

Нужно заметить, что в 1-ом квартале про полную ликвидацию своих вложений в компании заявил Карл Айкан, являющийся легендарным инвестором, владельцем фонда Icahn Enterprises LP. Apple являлась самой дорогой компанией Соединённых Штатов на протяжении четырех последних лет. Только в 2013-ом году компания вернула ненадолго данный статус энергетическому современному гиганту ExxonMobil, который держал первое место по капитализации ещё с начала 2000 годов.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 12-05-2016, 22:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ