EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

HTC разрабатывает новый смартфон серии Nexus

Британо-тайваньский производитель мобильных устройств HTC работает над созданием новых устройств популярной серии Nexus. Совместно с компанией Google, компания HTC намерена представить на рынке сразу несколько устройств серии: Nexus 6P, Nexus M1 и Nexus S1. Об этом сообщают ряд западных специализированных изданий.


Информация о том, что в HTC ведётся разработка двух новых устройств серии Nexus, появилась в СМИ не так давно. Названия и характеристики аппаратов не сообщались, однако были названы их кодовые обозначения: T50 и T55. Это означает, что девайсы будут иметь диагональ экранов 5 и 5,5 дюймов. Информацию о рыночных обозначениях гаджетов поведал общественности Эван Бласс - популярный инсайдер из мира IT. S1 и M1 разрабатываются для работы на ещё не вышедшей операционной системе Android N и находятся сейчас на этапе тестирования.

Кроме того, сообщается об аппарате Google Nexus 6P, получившим также обозначение Marlin. Его производительность будет обеспечивать мощный микропроцессор Snapdragon 820 от Qualcomm. Девайс получит оперативную память ёмкостью 4 гигабайта и будет работать под управлением системы Android N. Вероятно он станет флагманской моделью серии.

Компания HTC занялась разработкой устройств серии Nexus после того, как от этой роли отказалась компания LG, создавшая совместно с Google несколько устройств данной линейки. Представители южнокорейского производителя заявили, что намерены сосредоточиться над созданием продукции под собственным брендом.

Операционная система Android N должна выйти на рынок уже предстоящим летом.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 28-04-2016, 13:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ