EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Хакер смог получить доступ к имеющимся исходным файлам действующих внутренних систем Yota

6 февраля. Новостному интернет изданию Dni24.Com была передана информация, что хакер получил доступ непосредственно к исходным файлам существующих внутренних систем Yota. Данные новости переполошили верхушку компании, а также рядовых пользователей, которые начали опасаться за безопасность доверенной компании информации. Но к счастью в данном случае все обошлось.

Имеется информация, что в прессе довольно часто всплывает информация касательно того, что хакерами взламываются системы различных ведомств, разных электронных представительств, программы безопасности банков. Но в этот раз хакер, прячущийся под логином w0rm, принял решение пойти немного дальше своих коллег. Он забрался в исходные файлы, которые принадлежат внутренней действующей системе компании Yota. Следует отметить, что публикация с соответствующей информацией для входа обнародована была на страничках микроблога «Твиттер». При этом все желающие некоторое время действительно могли применять полученную информацию, чтобы пробраться в существующую внутреннюю систему Yota, а также осуществить там поиск исходных кодов сервисов компании. Вместе с этим специалисты бренда оперативным образом сориентировались в ситуации, а также довольно быстро прикрыли доступ в отношении любопытствующих граждан.

Официальный комментарий от имени PR директора Yota Лины Удовенко:

Yota уделяет большое внимание безопасности и сохранности данных. Судя по опубликованной информации, аккаунт w0rm получил доступ к тестовой среде вспомогательных систем модемного продукта. Эта система никак не связана ни с биллингом, ни с персональными данными клиентов Yota, ни с какими-либо другими данными, влияющими на безопасность и работоспособность систем. Причем пользователь, несмотря на свои заявления, не вносил никаких изменений в код. Внесенные изменения были сделаны реально действующим разработчиком, в то время как аккаунт w0rm просто поставил себе имя разработчика, чтобы сделать скрин и выдать желаемое за действительное. На данный момент внешний доступ к тестовой среде уже закрыт. Никакого влияния на бизнес и безопасность клиентов данный подлог информации не оказывает.





 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 6-02-2016, 20:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ