EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

«Вымпелком» и «Мегафон» будут совместно строить более 1300 базовых станций

31 января. Российские компании «Мегафон» и «Вымпелком» объединили усилия на период строительства в десяти областях Российской Федерации 4G/LTE базовых станций.

Компании, разделив между собой существующие строительные расходы, получат возможность быстрей увеличить зону покрытия современных сетей 4G/LTE. Стоит отметить, что проект предусматривает появление приблизительно 1300 базовых станций непосредственно по всему государству, которые начнут осуществлять свою работу уже летом текущего года. Мартин Шкоп, являющийся представителем компании «Вымпелком» отмечает, что в прошлом году компании удалось увеличить число устройств 4G/LTE в интернете более чем в три раза. Вместе с этим трафик 4G/LTE увеличился в четыре раза. Самих базовых 4G станций стало в полтора раза больше.

Наряду с этим по итогам третьего квартала прошедшего года 40 процентов абонентов «Вымпелкома» пользовались предлагаемыми услугами мобильного интернета. Такое же количество клиентов подключались к сети интернета при помощи технологии LTE. Мартин Шкоп также отметил, что в текущем году должна повториться наметившаяся тенденция. Сеть «Мегафона» и «Скартела» в свою очередь характеризуется более частотным широким диапазоном, составляющим 2600 мегагерц. Представители «Мегафона» вместе с тем рассчитывают, что объединение существующих мощностей с «Вымпелкомом» при реализации RAN-sharing проекта даст возможность по максимуму эффективно совершенствовать существующую инфраструктуру.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 31-01-2016, 21:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ