EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Из Apple уйдёт руководитель отдела, занимающегося разработкой электромобиля

23 января. Стив Задески, являющийся руководителем отдела разработки первого электромобиля известной американской корпорации Apple, отработавший в развивающейся компании из Купертино приблизительно шестнадцать лет, покидает гиганта IT по личным причинам. Сторонами пока не комментируется официально информация. При этом эксперты имеют мнение, что уход Задески довольно серьезно подорвет усилия компании Apple в сфере производства своего электромобиля.

Задески в американской корпорации IT проработал 16 лет, принимая активное участие непосредственно в процессе проектирования ряда моделей iPhone, а также музыкальных плееров iPod. Именно данного специалиста впоследствии выбрали руководителем по направлению Titan. Стоит отметить, что Titan является кодовым отделением, которое трудится над выработкой первой современной электромашины от Apple. Согласно некоторой информации, Задески до Apple работал инженером в американском современном автогиганте Ford Motor. Вследствие этого специалисты рынка имеют убеждение, что уход данного талантливого конструктора довольно негативно будет влиять на проект Apple, связанный с разработкой электромобиля. Вместе с этим отмечается, что Задески уходит с компании по личным причинам, не связанным с условиями работы.

Корпорация Силиконовой долины официально никогда не подтверждала существующие слухи касательно разработки электромобиля. Вместе с этим Apple занималась активно рекрутингом специалистов из известных автоконцернов Mercedes-Benz и Ford. Имеется информация, что Тим Кук, являющийся главой "яблочного" гиганта в 2014 году посещал штаб-квартиру действующего баварского автоконцерна BMW. Там он интересовался проектом по конструированию современного электромобиля BMW i3.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 23-01-2016, 18:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ