EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Соцсетью Facebook была заблокирована статья The New York Times касающаяся целей ядерных ударов США

27 декабря. Социальная сеть Facebook запрещает размещать статью The New York Times, касающуюся ядерных целей Соединённых Штатов в 1950 годах.

Имеются данные, что впервые о данной проблеме рассказали, когда историк Стивен Шварц, который изучает атомное оружие, совершил попытку публикации статьи в социальной сети. Facebook его уведомил, что ссылка, которую пытается опубликовать Шварц, является небезопасной. Было отмечено, что данная статья написана была на основе ряда открытых источников. Стоит отметить, что Национальное управление архивов, а также документации Соединённых Штатов опубликовало ранее список потенциальных целей.

Журналистами Slate была повторена попытка ученого. Они смогли разместить статью, применив на странице статьи специальный виджет. Однако позднее данная операция стала недоступной. Вместе с этим соцсеть выдает сообщение, что серверу не удаётся справиться с запросом. Статью удается опубликовать только через современное мобильное приложение Facebook. Вместе с этим представитель соцсети журналистам сказал, что команда является не в курсе данной проблемы, однако обязательно в ней разберется.

А вот у журналиста «Сноба» проблем с публикацией данной статьи не возникло. Статью удалось опубликовать также через мобильное приложение. Администрация соцсети ранее сообщала, что увеличение числа запросов касательно блокировки контента превысил сто процентов.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 27-12-2015, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ