EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Пользователи Steam ночью столкнулись со сбоями в работе сервиса

В связи с произошедшим сбоем в ночь с 25 на 26 декабря в работе сервиса Steam, занимающегося распространением копий игры, участники временно не могли воспользоваться площадкой. Из-за неправильной работы Steam пользователи сообщества временно получили доступ к чужим учетным записям.

Те, кто попытался зайти в приложение, столкнулись с проблемой изменения языка на главной странице. В этот же момент при просмотре собственной учетной записи пользователям отображалась информация о чужом аккаунте, электронная почта, к которой он привязан, а также история покупок в «Стиме».

Представители неофициального сообщества Valve в Твиттере предупредили о геймеров об угрозе утечки личной информации при пользовании приложением и посоветовали временно не совершать покупки в магазине сервиса. При этом отмечается, что сбоив работе Steam вызваны вовсе не проделками хакеров, а неверным кэшированием страниц.

На форуме магазина также появилось сообщение от модераторов площадки о том, что хакерской атаки нет, а работы над устранением неполадок уже ведутся. Кроме того, пользователям напомнили, что посторонние люди не смогут получить доступ к платежным данными или номерам телефонов, поскольку эта информация отображается в зашифрованном виде в цели безопасности.

В полночь по московскому времени Steam, вход в аккаунт и в раздел, где отображаются данные о нем, были временно недоступны – сотрудники Valve работали над ликвидацией сбоя. Информацию об учетной записи увидели преимущественно те, кто защитил аккаунт при помощи электронной почты, если же вместо нее использовался мобильный аутентификатор, то данные о профиле были недоступны к просмотру никому. Пароли от аккаунтов сохранили свою конфиденциальность, поэтому денежные средства, находящиеся на счету Steam не мог потратить никто, кроме владельца.



 
Технологии
Добавил: Tatiana 26-12-2015, 07:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ