Корпорация Apple намеревается приобрести GoPro

13 декабря. Дэн Айвс, являющийся аналитиком FBR Capital Markets, утверждает, что продукция GoPro выступит превосходным дополнением к модельному существующему ряду Apple. В сентябре месяце похожее заявление сделал Гас Ричард, представитель Northland Capital. Он считает, что сделка с GoPro является выгодной Apple в плане приобретения патентов, софта, технологий.

Следует отметить, что GoPro является известной в виде производителя популярнейших экшн-камер. Также Apple в январе запатентовала компактную камеру именно с дистанционным управлением. При этом это основательно ударило по имеющимся акциям GoPro, вследствие чего они снизились на 12 процентов. Имеется информация, что у GoPro дела давно пошли уже на спад, со времён, когда на мобильном рынке возникли телефоны, способные снимать высококачественное видео. Так, к примеру, iPhone 6S осуществляет запись картинок разрешением 4K. Данный формат понемногу пробивается на верхушку именно сегмента видео. Наряду с этим новым камерам GoPro ещё далеко до ажиотажа, который окружал их предшественниц. В случае если потребители будут и дальше терять интерес к данным модификациям также стремительно, тогда американская компания вынуждена будет бороться за выживание.

Стоимость акции GoPro в октябре месяце равнялась практически сто долларов. Сейчас стоимость снизилась до 35 долларов. Согласно мнению аналитиков она может снизиться вскоре до 25 долларов. Уже после второго звонка касательно интереса купертинского гиганта к данной фирме расценки на ценные бумаги подскочила на 16 процентов. Данная сделка может в итоге оказаться очень выгодной для Apple, а также повлиять на «лицо» современного рынка технологий. При этом дорогие экшн-камеры полностью уйдут в историю, освободив место для смартфонов.

Технологии
Добавил: tantan61 13-12-2015, 16:53
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ