EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В iOS 9 была обнаружена опаснейшая уязвимость

21 сентября. Экспертам удалось обнаружить опаснейшую уязвимость в новой версии ОС для iPad и iPhone. Умельцы смогли обойти экран блокировки, являющийся защищённым паролем, а также сканером отпечатка пальцев непосредственно в iOS 9.

Было выяснено, что злоумышленники с помощью несложных махинаций могут получить доступ именно к личным фотоснимкам, а также владельцам смартфона. В данном случае требуется неправильно ввести четыре раза пин-код на используемом заблокированном устройстве. Пользователь после этого должен начать вводить в пятый раз пароль, однако вместо введения четвертой цифры требуется вызвать Siri, а также спросить который час.

Неавторизированный пользователь в данном случае перейти сможет в приложение с часами, а также зайти непосредственно в меню регионов, в пустой графе написать любой текст. Вместе с этим, выделив текст, злоумышленнику будет достаточно нажать кнопку "Поделиться", для того, чтоб попасть в "Сообщения". Оттуда уже можно просмотреть все имеющиеся контакты владельца смартфона. В случае желания пользователя получить доступ к фотоснимкам, ему потребуется создать новый контакт, а также к нему добавить аватар. В данном случае он увидит все фотоснимки на устройстве. Согласно сообщению издания, каждый пользователь новой iOS обезопасить может свой смартфон, прежде чем Apple выпустит исправление имеющейся уязвимости. В данном случае следует зайти в "Настройки", выбрать там меню именуемое "Touch ID и пароль", а также отключить доступ к Siri непосредственно для заблокированного экрана.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 21-09-2015, 16:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ