EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Российские законы позволяют блокировать любые сайты

29 августа. Пресс-службой Роскомнадзора было заявлено, что законодательство российского государства даёт возможность заблокировать любой сайт. Вместе с этим блокировки коснутся могут даже крупнейших иностранных ресурсов, типа соцсети Facebook.

Dni24.Com имеет информацию, что Роскомнадзор в последнее время начал массовые проверки современных сайтов с целью поиска запрещенной информации. Недавно проблемы возникли в популярнейшей интернет-энциклопедии Википедии вследствие того, что определённая статья содержала информацию, касающуюся приготовления наркотических веществ. Вместе с этим блокировки удалось избежать за счёт того, что администрация сайта отредактировала вовремя статью. Википедия в настоящее время доступна всем пользователям сети Интернет.

Следует заметить, что в текущем году крупнейшим иностранным соцсетям, типа Facebook и Twitter ничего не угрожает, вследствие того, что они отсутствуют в списках ресурсов, подлежащих в ближайшее время проверкам. Вероятность блокировки популярных социальных сетей вызвала волну протестов многочисленных пользователей. Роскомнадзор в свою очередь заявил, что таким образом ими выражается забота в отношении безопасности персональных данных потенциальных граждан Российской Федерации.


 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 29-08-2015, 13:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ