EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Пользователи Интернета обвинили «Оскар» в расовой дискриминации

Социальные сети и сервис микроблогов Twitter буквально захлестнула волна негодования: пользователи недовольны тем, что среди номинантов на получение «Оскара» нет ни одного афроамериканца. Сейчас жюри самой престижной награды обвиняются в расовой дискриминации. Пользователи утверждают, что «Оскар» этого года стал самым «белым» за последние 17 лет. Фильм «Сельма», конечно, был номинирован на получение награды как лучший фильм года, но вот его режиссер и актер в списке номинантов не появились.

Интернет-пользователи утверждают, что то, что в прошлом году «Оскар» получила лента «12 лет рабства», настолько успокоило совесть жюри, что «чувство белой вины» не будет их беспокоить еще лет пять.

Интересно, что киноманов не поддержала президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс, которая, кстати сказать, сама является афроамериканкой. По ее словам, при определении номинантов на получении «Оскара» никогда не было замечено какой-либо дискриминации.

Скорее всего, волна протеста – просто остаточное явление массовых акций в городе Фергюсоне и других городах США, где тысячи людей протестовали против произвола полиции в отношении афроамериканцев.



 
Технологии / ШоуБиз
Добавил: Larchi 16-01-2015, 16:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ