В Москве появится единый билет в музеи и на общественный транспорт

Столичные специалисты создали специальную карту, помогающую экономить туристам, посещающим Москву: за 1099 рублей вы можете на сутки приобрести возможность безлимитного проезда, а также посетить ряд учреждений и музеев.

Правительство Москвы поддержало проект по созданию суточной карты Prime Pass, которая объединяет в себе безлимитный проездной билет, билеты в зоопарк и три крупных музея Москвы – это сообщила пресс-служба проекта.

Пока приобрести такой единый билет можно только на сайте primepass.ru за 1099 рублей, но в скором времени карта появится в продаже и в гостиницах, в аэропортах, на вокзалах. В начале ноября заработает и мобильное приложение Prime Pass для iOS и Android.

С помощью карты можно посетить некоторые культурные учреждения: планетарий, зоопарк, музей Москвы и Третьяковскую галерею. Схема пользования билетом проста: необходимо просто приложить карту к турникету в метро или в автобусах, а в музеях будут установлены специальные сканеры.

Стоит отметить, что данные меры должны помочь туристам сэкономить, по подсчетам специалистов, до тысячи рублей. Руководители проекта утверждают, что после запуска мобильной версии, пользователи таких карт получат так же доступ в концертные залы и кинотеатры столицы. До конца этого года действует электронный аналог Prime Pass, в котором отсутствует проездной, но он дает возможность пройти в учреждения, принимающие данные карты.



 
Технологии
Добавил: Larchi 30-10-2014, 12:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ