EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Решившаяся на эвтаназию медалистка Паралимпиады-2012 Марика Вервут захотела жить

Выигравшая "золото" на Паралимпиаде в 2012 году в гонках на колясках бельгийка Марика Вервут рассказала журналистам об эвтаназии, к которой может прибегнуть в связи с нестерпимыми жизненными трудностями. По словам спортсменки, после разрешения на фатальную процедуру ей вдруг захотелось жить.

Вервут добавила, что по-прежнему борется с заболеванием и продолжает тренировки, однако теперь стоит перед очень непростым выбором, сделать который нужно будет скоро.

"Я и сейчас в схватке со своим недугом, со своей болью, однако теперь я должна ещё и выбирать. Мой выбор может пасть на эвтаназию. Решив свести счёты с жизнью собственноручно, я рискую остаться живой, эвтаназия же действует наверняка. С соответствующими документами в руках я почувствовала, что могу жить и радоваться каждому дню. Сейчас я смотрю широкими глазами и вижу, что рядом есть прекрасные люди", - заявила 37-летняя медалистка.

Спортсменка также сказала, что близкие ей люди понимают, почему ей так хочется расстаться с жизнью, но переносить такое решение им достаточно непросто.


"Родителям, естественно, сейчас совсем несладко, и им очень сложно с этим жить. При этом они относятся к этому с пониманием. Они ведь не единожды становились свидетелями моих мучительных испытаний, когда я корчилась от боли во время эпилептических приступов. Они понимают меня. Всё это очень сложно для них. Друзьям также непросто, однако и они меня понимают", - заявила спортсменка.

Не забыла Вервут сказать несколько слов и о своих возможных похоронах, подчеркнув, что собравшиеся на них люди обязательно должны поднять бокалы с шампанским и выпить за её достижения.

Напомним, что в августе 2016 года в СМИ появилась информация, согласно которой Марика Вервут собирается добровольно умереть после Паралимпиады в Рио, участницей которой она стала. Бельгийка объяснила своё решение нестерпимыми болями во время тренировок, причиной которых является парализация.

Не секрет, что эвтаназия в Бельгии официально разрешается с 2002 года. Эта методика предлагает тяжелобольным легкую и безболезненно смерть. При этом соответствующий закон страны гласит, что для осуществления процедуры требуется согласие письменного формата трех докторов.

Как известно, Вервут прикована к инвалидному креслу уже больше пяти лет. По её словам, сперва ей было не так сложно и боль была не столь мучительной, однако в какой-то момент всё стало совсем плохо и тренировки начали превращаться в настоящие пытки.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 10-09-2016, 04:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости