EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Юрий Сёмин рассказал о деградации "Локомотива"

Известный футбольный тренер Юрий Сёмин, работавший со сборной России и московским "Локомотивом", прокомментировал положение дел "железнодорожников".

"Старт чемпионата для "Локо" выдался неплохим, однако команда не смогла прорваться в еврокубки. На самом деле, всё закономерно. То, что получилось в конце сезона - истинный результат работы клуба. Бывает такое, что где-то очки потеряли, где-то, наоборот, получилось удачно, где-то ошибка судей сыграла свою роль.

Раз уж затронули тему судейства, то я сторонник того, чтобы наказывать арбитров за грубые ошибки, и тогда их станет намного меньше. Я в этом абсолютно уверен, так как опыт в футболе у меня огромный. Можно лишь констатировать факт, что к ним относятся слишком уж лояльно. Не так давно Виталий Мутко сказал правильные слова: кто совершает явные ошибки, тому нужно заканчивать спортивную карьеру. Дело в том, что порой и тренеров команд увольняют из-за ошибок судей.

Не пытайтесь найти личную нотку в моих словах о "Локомотиве", я говорю только по делу. Путь "Локо" к элите российского футбола был труден, в Москве эта команда никому не была нужна. Потребовалось немало времени, чтобы создать в клубе другую психологическую атмосферу. В клубе стали работать люди, которые очень были заинтересованы в прогрессе. Это вылилось в то, например, что селекционная служба клуба стала самой лучшей, на нас даже равнялись в этом плане. Инфраструктура также постоянно совершенствовалась, а школа стала самой лучшей и востребованной в столице. Появился интернат, вторая команда клуба, благодаря этому не терялись игроки, которые немного недотягивали до уровня главной команды. Появилась потрясающая база, построили хороший стадион, крытый манеж, потом ещё один стадион. "Локомотив" принимал участие в полуфинальной части Кубка кубков, два раза входил в числе 16-ти сильнейших европейских клубов. К нам приезжали играть такие гранды мирового футбола, как итальянские "Интернационале", "Милан", испанские "Реал" и "Барселона", а также немецкая "Бавария".

Таких высот удалось достичь, так как клуб был выстроен системным образом, и туда не могли попасть случайные люди. В "Локо" перешёл такой замечательный футболист, как Лима, выиграв перед этим в составе "Ромы" чемпионат Италии. Он бы мог продолжить карьеру в стане "волков", но предпочёл этому именно наш клуб. Также состав усилили Хохлов, Сычёв, Овчинников и Гуренко. Они футболисты хотели играть за "Локо", потому что была выстроена сильная система, в этой команде было приятно играть. Клуб стал невероятно сильным и мощным, занять место ниже третьего в чемпионате считалось провалом, каждый год мы были в числе главных кандидатов на чемпионство. Сегодня, приходится это признать, "Локомотив" деградирует по всем направлениям", - рассказал Сёмин.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 27-05-2016, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ