EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Джеки Стюарт поругал Льюиса Хэмилтона

Легендарный шотландский автогонщик, который три раза выигрывал чемпионат Формулы-1, Джеки Стюарт считает, что Льюис Хэмилтон виноват в столкновении со своим напарником по команде Нико Росбергом сразу после старта гонки Гран-при Испании, а также советует британцу более не допускать подобного со своей стороны.

"Вина в случившемся полностью лежит на Льюисе Хэмилтоне. То, что он сделал - абсолютно неприемлемо для спортсменов его уровня. Вспомните великих пилотов Хуана Мануэля Фанхио, Стирлинга Мосса или Джима Кларка, они никогда подобного не делали. Хорошие гонщики отличаются тем, что могут обуздать свои эмоции. Например, я точно так и делал - отключал эмоции, включал разум, что позволяло выигрывать гонки.

Хочется верить в то, что Льюис Хэмилтон извлёк из этого неприятного инцидента правильные выводы и более такого не повторит. Ему не стоит никогда забывать о произошедшем в Испании, о том, какой урон нанёс своей команде, ведь данный этап мог закончиться для Mercedes победным дублем. Я уверен, что Феттель, Алонсо и Росберг такого бы точно не сделали", - поведал Стюарт.


 
Спорт
Добавил: Дмитрий 22-05-2016, 13:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ