EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Ники Лауда винит Хэмилтона в столкновении с Росбергом в гонке Гран-при Испании

Сразу после старта гонки Гран-при Испании оба пилота Mercedes выбыли из борьбы: Нико Росберг оставил позади обладателя поула Льюиса Хэмилтона, однако последний не собирался мириться с участью провалившего старт и предпринял попытку быстро вернуться на первое место, пойдя на рискованный обгон. В итоге лидеры чемпионата оказались за бортом дальнейшего участия после столкновения. Неисполнительный директор немецкой "конюшни" Ники Лауда считает, что в инциденте вина лежит в большей степени на Хэмилтоне.

"Это было сделано совершенно зря. Оба болида чемпионской команды завершили выступление, пройдя всего пару поворотов, что является просто ужасным событием. Льюис был очень агрессивен в этом моменте, он предпринял рискованную попытку атаковать, в то время, как Нико был впереди, и почему он должен был пропускать британца? Лично для меня всё понятно. Льюис просчитался, он больше виноват, чем Нико Росберг в произошедшем.

Утром я говорил с обоими гонщиками и предупредил их, чтобы они не допускали никаких происшествий на старте. Естественно, что прессинг ощущается всеми всегда, и после той гонки в Спа-2014 у нас долго не было подобного рода проблем, но почему-то это случилось именно здесь. Своими неправильными действиями мы подарили победу соперникам", - поведал раздосадованный Лауда.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 15-05-2016, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ