Washington Capitals выбыл из борьбы за Кубок Стэнли

Хоккейный клуб Washington Capitals, в составе которого играет с нетерпением ожидаемый российской сборной Александр Овечкин, выбыл из борьбы за Кубок Стэнли. Теоретически российский хоккеист может присоединиться к национальной команде, приняв участие в битве за награды ЧМ-2016.

В противостоянии Washington Capitals и Pittsburgh Penguins явный лидер отсутствовал, хоккеисты обеих команд не намерены были уступать единственную ступень к Кубку Стэнли, поэтому бились что называется «до последнего». Собственно, равный счет в конце третьего периода как нельзя лучше показал стремление клубов к победе.



Впрочем, согласно регламенту остаться должен только один — овертайм за «Пингвинами». В полуфинальном противостоянии Pittsburgh Penguins встретится с Tampa Bay Lightning. Примечательно, что в битве за Кубок Стэнли эти клубы за всю историю турнира встречались лишь однажды. В свою очередь «Вашингтон», хоть и выбыл из борьбы — становится лучшей командой регулярного турнира по количеству набранных баллов (120).

Глава российской профильной федерации Владислав Третьяк еще до матча заявил, что рассчитывает на участие хоккеистов в играх национальной сборной. Однако реальны ли перспективы приезда Овечкина, а также возможные сроки выхода игрока на лед за сборную России на ЧМ-2016 пока остаются под вопросом. Официальных заявлений сам хоккеист, равно и представители сборной РФ — пока не делали.
 
Спорт
Добавил: home 11-05-2016, 08:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ