EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Геннадий Головкин отстоял свои титулы нокаутом во втором раунде

В субботу двадцать третьего апреля поклонники бокса настроились на двенадцатираундовый бой за три чемпионских пояса престижных профильных ассоциаций. Однако казахстанский боксер Геннадий Головкин сэкономил их время. Во втором раунде сокрушительный удар избавил Доминика Уэйда от иллюзий на предмет получения титулов — чемпионские пояса остаются за Геннадием Головкиным.

Титульный бой сам по себе вызывает повышенный интерес к встрече боксеров, а когда на кону стоят три пояса, внимание многократно увеличивается. Казахстанский боксер поставил на кон титулы — International Boxing Federation, World Boxing Association и World Boxing Council. Американский боксер получил шанс их забрать в качестве обязательного претендента.



Объективно, шансы Доминика Уэйда были невелики, однако бокс не всегда предсказуем. В любом случае, если не выиграть — то хотя бы простоять все двенадцать раундов он вполне мог. Примечательно, что первый раунд американский боксер начал довольно уверенно, однако хватило его запала ненадолго. В конце второго раунда — после серии нокдаунов, казахстанский боксер в очередной раз свалил американца.

Ориентировочно на счете «десять» Уэйд изрядно пошатываясь, все же встал — однако рефери принял решение прекратить истязание американского боксера. Едва ли судью в ринге возьмется кто-то винить за чрезмерную спешку — следующий удар мог просто лишить боксера сознания.

Геннадий Головкин в шестнадцатый раз защитил титул WBA. Защита пояса IBF стала второй в карьере боксера. Титул WBC является временным, его казахстанский боксер защищает в четвертый раз.



 
Спорт
Добавил: home 24-04-2016, 09:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ