EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В драке хоккейных сборных России и Швеции приняли участие даже голкиперы

Очередной матч в рамках хоккейного Евротура, прошедший в субботу двадцать третьего апреля в Швеции, запомнится болельщикам не только бесспорной победой российской команды. В самом конце встречи, когда до завершения третьего периода оставалось чуть более минуты, на льду разгорелась потасовка между участниками матча.

Сама по себе драка хоккеистов в процессе встречи — давно никого не удивляет, а также не особенно преследуется профильными федерациями. Справедливо будет сказать, что многие ярые болельщики хоккея ждут того момента, когда их любимцы наконец-то «наваляют» противнику. Однако в данном случае потасовка была необычной.



В ходе драки был зафиксирован беспрецедентный для Евротура случай — участие в потасовке приняли голкиперы. Сергей Бобровский при этом оставался на своей половине поля, а швед Якоб Маркстрем — в порыве «наших бьют» умудрился даже пересечь красную черту. Правда, значительного противостояния не получилось, так как арбитр встречи в буквальном смысле закатил шведского голкипера обратно в ворота.

Один из активных участников потасовки Виктор Тихонов рассказал журналистам, что не ожидал участия голкипера в драке, однако поступок Бобровского мотивировал команду. Впрочем, поясняет нападающий сборной России — для НХЛ (Хоккейная лига) это нормальная ситуация. «Боб выступает в НХЛ, там тоже вратари дерутся», — отметил Тихонов.



 
Спорт
Добавил: home 23-04-2016, 23:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ