EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Переговоры по снятию дисквалификации с российской баскетбольной сборной продолжаются

Руководителю РФБ (Российская баскетбольная федерация) в рамках переговоров с главой международной профильной организации в минувшее воскресенье семнадцатого апреля не удалось решить вопрос с дисквалификацией национальной команды. Андрей Кириленко рассказал о перспективах решения возникшей проблемы в рамках интервью агентству ТАСС.

FIBA (Международная баскетбольная федерация) ранее дисквалифицировала более десяти национальных мужских сборных, что привело к невозможности принять участие в квалификационных играх Евробаскета-2017. В качестве причин столь жестких санкций руководство FIBA назвало участие отстраненных сборных в матчах Евролиги. Согласно позиции федерации — выступать сборные могут только в турнирах, проходящих под эгидой FIBA.



Суммарно под санкции попали четырнадцать команд. «FIBA наводит порядок в своем хозяйстве, — пояснил ситуацию Андрей Кириленко. Участие сборной в турнирах, не имеющих отношения к организации, влечет за собой немедленную дисквалификацию. Впрочем, отмечает руководитель РФБ — решение возникших сложностей есть.

В ближайшие несколько дней (вплоть до двадцатого апреля) российской баскетбольной организации необходимо предоставить FIBA официальные подтверждения отказа клубов от участия в каких-либо не относящихся к федерации турнирах. Одновременно с российскими командами под санкции FIBA попали сборные тринадцати стран.



 
Спорт
Добавил: home 18-04-2016, 03:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ