EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

"Барселона" обыграла "Атлетико" в тяжёлом матче Лиги чемпионов

Каталонская "Барселона" взяла верх над мадридским "Атлетико" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов-2015/2016. Играя на своём поле, сине-гранатовые пропустили первыми гол от нападающего "матрасников" Фернандо Торреса, однако во втором тайме дубль главного голеадора "Барсы" в этом сезоне Луиса Суареса установил окончательный счёт - 2:1. Стоит отметить, что команда из столицы провела на поле в меньшинстве больше половины матча.

Многие считали, что для "Барселоны" такой соперник, как "Атлетико", является крайне неудобным. Команда Диего Симеонеменьше всех в чемпионате пропустила голов, а по уровню организации игры вообще мало кто может сравниться с ней. Даже несмотря на все перечисленные достоинства, фаворитом в этом противостоянии считалась "Барселона". Немаловажную роль в анализе возможного исхода матча играли два матча между этими командами в рамках национального чемпионата Испании - оба матча выиграла "Барса".

Как и ожидалось, футболисты "Атлетико" начали матч очень резво, сильно прессинговали, и достаточно долгое время у хозяев поля ничего стоящего не получалось. Конечно, Лионель Месси и Неймар били по воротам, однако в основном неточно, поэтому опасности эти удары почти не составляли. Игроки "Атлетико" сумели реализовать первый же удачный момент у ворот "Барсы". Это случилось на 25-й минуте, когда Коке выдал классный пас на испанского нападающего Фернандо Торреса, который завершил комбинацию взятием ворот Марка-Андре тер Штегена.

Надо отметить, что этот гол для Торреса стал 11-м, который он забил в ворота "Барселоны", и, конечно же, это его очень обрадовало, но очень скоро в этом, так удачно для него начавшемся матче, всё пошло по наклонной. Фернандо потребовалось всего каких-то шесть минут, чтобы получить две жёлтые карточки, причём вторую, которая тут же, естественно, превратилась в красную, он заработал в центре поля, сфолив на Серхио Бускетсе. Торрес покинул поле, а "матрасники" остались играть в меньшинстве, и даже первый тайм не прошёл. Не стоит, наверное, и говорить, что значит остаться в меньшинстве с таким грозным соперником, как "Барселона".

До конца первого тайма, несмотря на потерю Торреса, "Атлетико" смог удержать преимущество в счёте, однако во втором тайме хозяйничали уже "каталонцы". Преимущество "Барсы" оказалось настолько велико во второй половине матча, что, наверное, только везение спасло "матрасников" от разгромного счёта. Надо отметить вратаря мадридцев Яна Облака, который много раз спасал команду, а также один раз спасла перекладина после удара бразильского нападающего Неймара. Но так везти гостям вечно, конечно, не могло, и все это прекрасно понимали. На 63-й минуте уругвайский нападающий Луис Суарес забил гол и установил равенство в счёте - 1:1.

"Атлетико" предпринял попытку успокоить игру, однако снова мяч залетел в ворота Яна Олбака. Дубль оформил Суарес, точно пробив головой после передачи верхом Дани Алвеса. Время до конца матча ещё оставалось, и очень было интересно, добьёт ли окончательно "Барселона" гостей или же интрига на ответный матч сохранится. Всеми правдами и неправдами футболисты сумели продержаться до конца матча и не пропустить ещё, но это стоило им огромного количество жёлтых карточек. "Барселона" побеждает со счётом 2:1 на своём поле. Вторая игра пройдёт уже на территории "матрасников".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 6-04-2016, 08:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ