EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новак Джокович рассказал о сложностях в поединке простив Давида Гоффена

Первая ракетка мира Новак Джокович, который пробрался в финальный отрезок состязаний в Майами с помощью победы над бельгийским конкурентом Давидом Гоффеном, рассказал немного о минувшем противостоянии. Спортсмен затронул тему непростых погодных условий, которые, по его словам, очень мешали во время поединка, и невероятных способностей соперника, который, как он сообщил, почти не ошибался. Напомним, что в финале Новака ждёт поединок против 26-летнего японского игрока Кеи Нишикори, переигравшего австралийца Ника Киргиоса в полуфинале текущего турнира.

"Прежде всего хотелось бы отметить погоду, что сопровождала нас на протяжении всего поединка и совсем не радовала. При этом она мешала не только своей высокой температурой, но и ветром. Кроме того, на игровой площадке стояла большая влажность. Хочу признаться, что очень горжусь тем, как выступил, ведь мне удалось преодолеть большие трудности, созданные соперником, и я смог уверенно играть даже в самые критические моменты встречи. Это по-настоящему здорово, когда ты можешь перегибать очень сложную ситуацию в свою сторону", - сказал Новак.

"Было очень непросто, так как Гоффен почти не совершал ошибок и весьма красиво играл. Могу точно сказать, что теперь этот парень подаёт ещё лучше, чем прежде. Конечно, он не может, наверное, производить сокрушающие удары во время подачи, как это делают остальные игроки Тура, однако точности стоило бы поучиться именно у него", - отметил также серб.

При этом Джокович подчеркнул, что во время приёма мяча мощь удара Гоффена совсем не страдает, в силу чего у него было много проблем во время поединка с ним именно из-за этого.

"Его действия на игровой площадке почти невозможно предсказать. Помимо всего прочего, Давид достаточно сильно умеет пробивать по мячу на приёме. Поединок с этим молодым человеком оказался очень сложным, я потерял много энергии на время", - подытожил Джокович.

Следующий соперник Новака, Кеи Нишикори, после поединка с Ником Киргиосом сообщил, что не боится противостояния с первой ракеткой мира, поскольку хорошо знает, что терять ему нечего. Японский игрок признался, что будет стараться играть не на победу, а на красивый теннис.

"Терять мне просто нечего. Я лишь сделаю всё, чтобы хорошо выглядеть против лучшего игрока мира", - сказал Кеи.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 2-04-2016, 13:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ