EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Российское гражданство для футбольных легионеров является разовой акцией

В контексте заявлений ответственных чиновник о натурализации футбольных легионеров, а также конкретного примера — голкипера столичного «Локомотива» Гильерме Маринато, российских болельщиков интересует вопрос масштаба проекта. Сколь много легионеров получат российское гражданство в преддверии мирового турнира, кто именно из заграничных игроков будет выступать за национальную сборную.

Голкипер московских «железнодорожников» уже готов принимать участие в матчах сборной России, так как процедура натурализации футболиста завершилась еще в конце прошлого года. Бразильский футболист прибыл на территорию России в 2007 году. В рамках участия российской сборной в товарищеских встречах с Литвой и Францией натурализованный голкипер уже включен в заявку.



В частности, второй тайм игры с литовскими футболистами — завершившийся бесспорной победой национальной сборной, ворота защищал именно новый гражданин Российской Федерации. Следует отметить, что в ворота сборной России мяч в течение этой встречи не влетал ни разу.

Глава МИД Сергей Лавров в ответе на вопрос о тенденции натурализации легионеров — отметил, что случай с Гильерме является разовой акцией. В перспективе ставить на конвейер натурализацию никто не собирается.

Усилить команду иностранным специалистом, когда не хватает своих — отметил Сергей Лавров, нормальная практика. В бизнесе приглашение менеджеров из других стран никого не смущает, однако создавать национальную сборную только из легионеров неприемлемо.



 
Спорт
Добавил: home 27-03-2016, 18:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ