EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Биатлонист Иван Черезов подтвердил свое намерение завершить карьеру

Российский биатлонист, обладатель серебряной и бронзовой наград ОИ Иван Черезов подтвердил свое намерение завершить карьеру по окончанию текущего сезона. Спортсмен рассказал о своих планах на ближайшую перспективу в рамках специальной пресс-конференции в Ханты-Мансийске, где в настоящее время проходят состязаний профильного мирового Кубка.

Тридцатипятилетний биатлонист отметил, что достигнув высокого уровня, с возрастом становится довольно затруднительно показывать прежние результаты. А выступать с худшими показателями — помня о ранее достигнутых успехах, спортсмен не считает возможным. В частности после неудачного выступления на эстафете в Антхольце (Италия), по словам биатлониста — он несколько недель не мог смотреть на лыжи.



Впоследствии ощущение разочарования в собственных силах прошло, однако спортсмен все равно решил закончить выступления. «Я осознал, что набегался», — заявил Иван Черезов.

В течение сезона 20015/16 спортсмен рассчитывал закрепиться в сборной и выйти на Олимпиаду в Пхенчхане на максимальном уровне. Однако что называется «не случилось». В связи со сложившейся ситуацией биатлонист принял решение оставить большой спорт.

В ответ на вопрос журналистов о возможном продолжении работы в качестве тренера — спортсмен ответил, что пока не готов к такому решению. Впрочем, работу тренера Иван Черезов считает творческой и интересной.



 
Спорт
Добавил: home 19-03-2016, 14:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ