EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Берни Экклстоун сильно недоволен новым форматом квалификации

Президент FOM и FOA Берни Экклстоун лично побывать на первом Гран-при сезона в Австралии не смог, поэтому смотрел квалификацию по телевизору. Берни в пух и прах раскритиковал новый формат проведения квалификации, и очень надеется, что уже к следующему этапу правила будут подкорректированы, однако уточнил, что не хочет возвращаться к старым правилам.

"Я сразу был противником этих новых правил. Это же полнейшая ерунда.

Интрига заключается лишь в том, что кто-то из гонщиков лидирующих команд допустит ошибку, вылетит с трассы или что-то в этом роде, в таком случае на первых рядах стартового поля неожиданно могут оказаться пилоты менее сильных команд.

Надо сказать, что болид Mercedes всё ещё достаточно быстр. Изменить правила можно уже к следующему этапу, это не проблема, но если мы просто вернёмся к старым правилам, то ничего собственно не изменится - машины Mercedes всё также будут стоять на первой линии стартовой решётки. Хотелось бы, чтобы результаты квалификаций и гонок были непредсказуемыми.

Сейчас уже понятно, что снова победит Хэмилтон, но ведь это совсем не то, чего хотят поклонники Формулы-1. Когда зрители идут на очередную гонку, они должны обсуждать многочисленные варианты развития гонки, а сейчас и так всё уже понятно заранее.

Я предлагал кое-что. Предлагал вообще никак не корректировать правила проведения квалификации, потому что с ней никаких проблем не было на протяжении более полувека. Если кто-то любит коллекционировать поулы, то можно такое удовольствие ему предоставить. Моя идея заключалась в том, чтобы формируя стартовую решётку, учитывались результаты прошлой гонки и добавлялось какое-то время ко времени, показанному в квалификации. Таким образом, гонщики бы перемешивались на стартовой решётке", - сказал Берни.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 19-03-2016, 13:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ