EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В 2015 году бюджет ФИФА «ушел в минус» на 122 млн долларов

В минувшем году бюджет главной футбольной организации ФИФА, которая на протяжении долгих лет неизменно зарабатывали за счет продаж прав на телевещание и рекламы значительные финансовые средства, внезапно «ушел в минус» на 122 миллиона долларов. С информацией о финансовом состоянии ФИФА в рамках ежегодного отчета выступили официальные представители организации.

Стоит отметить, что за последние годы доходы ФИФА многократно возросли — например, по сравнению с 2011 годом текущий отчетный период показал прирост вливаний в бюджет футбольной организации с 82 миллионов до 1,152 миллиарда долларов. С одной стороны, казалось бы — дела у ФИФА идут более чем хорошо. Однако одновременно с ростом доходов — футбольная организация начал значительно больше тратить.



В минувшем году расходы ФИФА составили 1,274 миллиарда долларов. Впрочем, несмотря на убытки — чиновники ФИФА в целом отмечают позитивную динамику развития. Разумеется, разговор в данном случае идет исключительно о доходах, так как скандал с фактами коррупции значительно подпортил репутацию организации.

Глава ФИФА Джанни Инфантино в контексте зафиксированных убытков заявил, что верит в реформы, которые позволят организации стать еще сильнее и эффективнее.

Бюджет на текущий и три последующих года ограничен суммой в 1,417 миллиарда долларов. В списке расходов «львиная доля» предназначается непосредственно футбольным ассоциациям. Меньше всех получат региональные профильные организации (26 млн). Сумму в 240 миллионов получат футбольные конфедерации.



 
Спорт
Добавил: home 17-03-2016, 21:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ