EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

ФИФА решила изъять из продажи футболки с картой России без полуострова Крым

В преддверии очередного мирового футбольного турнира руководство профильной организации ФИФА (Международные федерации) открывает продажу сувениров с символикой мероприятия, однако на сей раз случился казус. Открыв продажи товаров с логотипами ЧМ-2018 — среди прочего ФИФА поставила в магазин футболки с картой страны, принимающей в 2018 году мировое футбольное состязание.

Однако на карте Российской Федерации в версии ФИФА — недостает полуострова Крым. Вполне естественно, что столь значительная ошибка вызвала недопонимание и претензии у представителей страны. Посетители онлайн-магазина ФИФА выразили свое негодование в комментариях, один из депутатов Госдумы РФ — пошел значительно дальше.



Депутат обратился к правительству с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Судя по реакции чиновников ФИФА, определенные действия со стороны России были произведены. Футбольная организация изымает футболки из продажи.

Агентство ТАСС со ссылкой на ФИФА сообщает — футболки с неполной картой Российской Федерации удалены из перечня товаров официального онлайн-сервиса. Футбольные чиновники поясняют — товар изымается «во избежание недопонимания».

Собирается ли ФИФА в перспективе перепечатать изображение на фирменных футболках с новой картой, представители организации пока не сообщают. Онлайн-магазин организации осуществляет продажи в штатном режиме.



 
Спорт
Добавил: home 15-03-2016, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ