Южнокорейскому чемпиону по игре в Го все же удалось одолеть компьютер

С четвертой попытки южнокорейскому чемпиону по игре в китайский облавные шашки все же удалось одолеть компьютер. Знаменитый среди поклонников Го Ли Се Доль — проигравший накануне третий матч подряд, признался в некоторой растерянности.

Однако чемпиону все же удалось взять себя в руки — компьютер с «мозгами» от компании Google DeepMind повержен. Впрочем, общий счет противостояния компьютера и человека — по крайней мере, пока остается за «умной машиной».



В рамках пресс-конференции, которую южнокорейский чемпион провел после игры — представители средств массовой информации встретили победителя громкими аплодисментами. Ли Се Доль отметил, что ранее — после побед над людьми, его столь бурно никогда не поздравляли. Хотя, понять журналистов несложно — ведь на кону стоял вопрос первенства между человеком и машиной.

Ли Се Доль вспомнил, как в преддверии серии игр с компьютером заявлял о своей безоговорочной победе. Чемпион обещал выиграть у машины с «сухим» счетом, в крайнем случае, проиграть одну из партий. Однако реальность оказалась более суровой.

Представитель разработчиков программы Демис Хасабис подчеркнул, что нисколько не расстроен победой человека, так как это тоже полезный для компании результат. Состязание машины и человека изначально планировалось для проверки компьютера, а Ли Се Доль своей победой помогает разработчикам определить слабые стороны программы.



 
Спорт
Добавил: home 13-03-2016, 17:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ