EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Блаттеру и Платини предъявят новые обвинения по делу о коррупции

Опальные главы ФИФА (Международная федерация) и УЕФА (Европейские ассоциации) — несмотря на и без того значительное наказание в виде дисквалификации, могут подвергнуться еще одному разбирательству. В отношении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, согласно информации немецкого издания Frankfurter Allgemeine — в перспективе вполне могут быть выдвинуты новые претензии.

В частности одна из ведущих газет Германии сообщает, что следственные органы располагают данными еще об одной транзакции, которая вызывает подозрения. В первый раз претензии к бывшим футбольным чиновникам также касались денежного перевода — поступившего от Йозефа Блаттера главе УЕФА, якобы в качестве оплаты за работу. Следственные органы не поверили футбольным функционерам.



В рамках нового обвинения фигурирует некая семизначная сумма, которая по сведениям полицейского ведомства Швейцарии — была переведена ФИФА на содержание офиса УЕФА. Судя по складывающейся ситуации, оформить надлежащим образом данную транзакцию главы футбольных ведомств также не посчитали нужным.

В настоящее время в отношении опальных руководителей действует наказание в виде отстранения от футбола. Какими санкциями обернется новое дело, пока судить сложно. Впрочем, если разбирательство будет инициировано — следует ожидать ужесточения наказания. Едва ли дойдет до реального лишения свободы, однако попытки Платини апеллировать к арбитражу наверняка окажутся менее действенными.



 
Спорт
Добавил: home 13-03-2016, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ