EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Рефери Херб Дин прокомментировал скандальный эпизод в бою Сильва-Биспинг

В минувшие выходные в столице Великобритании, Лондоне, состоялось спортивное событие UFC Fight Night 84, главным событием которого стал поединок между легендой смешанных единоборств, экс-чемпионом UFC в среднем весе бразильцем Андерсоном Сильвой и британцем Майклом Биспингом. В конце третьего раунда произошла неоднозначная ситуация: британец выронил капу изо рта, о чём просигналил рефери, в этот самый момент Сильва провёл удар коленом в голову Майкла, и это был практически нокаут, однако бой на этом не был окончен. Рефери Херб Дин, обслуживавший этот бой, прокомментировал сей момент.

"В данной ситуации я ничего сложного не вижу, действовал в согласии с инструкцией: рефери может заменить капу одному из бойцов, когда в бою наступает затишье. Когда Биспинг просил заменить ему капу, Андерсон Сильва активно атаковал. По этой причине я никак не мог остановить поединок, чтобы разобраться с проблемой британца, так как шёл довольно неплохой размен ударами. Представьте, если бы рефери каждый раз останавливал бой, когда у какого-либо бойца вылетала капа. В таком случае бойцы активно бы пользовались этим, чтобы передохнуть или спастись в момент опасной для себя ситуации. Поэтому какие тут могут быть вопросы относительно того, почему рефери не останавливает поединок в такие моменты?", - чётко разъяснил всё Дин.

"Рефери всегда заходит перед боем в раздевалки бойцов, чтобы проинформировать о правилах, затем то же самое говорится уже на ринге, за несколько секунд до начала боя. Сильве и Биспингу я сказал перед схваткой, чтобы они защищали себя всегда во время боя - это есть золотое правило во всех видах единоборств, и бойцы прекрасно осознавали, что это их ответственность. Майкл Биспинг повёл себя в том эпизоде глупо, нарушив данное правило. Я же действовал чётко по инструкции", - добавил рефери.

"В конце третьего раунда Сильва провёл Биспингу удар с колена в голову, после чего британец оказался на полу, и сразу же принялся праздновать победу. Однако рефери не останавливает бой, если боец падает от удара. Я видел, что Майкл находится в сознании. Конечно же, я и все остальные понимали, что было, если бы бразилец продолжил свою атаку, но этого не последовало. Пока Андерсон праздновал ещё несостоявшуюся победу, уже и раунд успел закончиться. В клетке начался беспорядок, однако это меня нисколько не смутило, так как я был уверен в своих действиях, я знал, что бой не останавливал, поэтому должен быть продолжен", - закончил свою мысль Херб Дин.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 1-03-2016, 13:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ