EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Джанни Инфантино — девятый президент ФИФА

В Цюрихе завершился внеочередной конгресс ФИФА (Международная федерация) — предположения букмекерский контор и ряда профильных специалистов о будущем главе футбольной организации не оправдались. Фаворит Африканской и Азиатской конфедераций — шейх Салман не смог набрать требующегося для позиции лидера количества голосов.

Девятым президентом главной профильной организации мира стал генсек УЕФА (Европейские ассоциации) — Джанни Инфантино.



Сорокапятилетний новый «рулевой» ФИФА одержал победу по результатам второй части голосования, набрав более половины голосов (115 делегатов из 207 участников выборов отдали предпочтение генсеку УЕФА). «Я принимаю пост и согласен с выборами», — завил новоиспеченный президент футбольной организации.

Стоит отметить, что именно за Джанни Инфантино голосовал РФС (Российский футбольный союз), однако причина победы швейцарца — разумеется, заключается не в этом. Обещание разделить доходы ФИФА поровну с региональными организациями, а также проникновенная пламенная речь в преддверии выборов — сделали свое дело, футбольному функционеру удалось убедить в своем превосходстве перед другими кандидатами значительное количество делегатов.

Бессменный на протяжении долгих лет предшественник Джанни Инфантино — Йозеф Блаттер, одобрительно отозвался о решении конференции. В частности Блаттер отметил, что новый президент сможет стабилизировать положение дел в футбольной организации после коррупционного скандала.



 
Спорт
Добавил: home 27-02-2016, 00:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ