EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

МИД РФ не получал обращений от турецкого ФК «Фенербахче» с просьбой об оформлении виз болельщикам

Ответная игра столичного футбольного клуба «Локомотив» и турецкой команды «Фенербахче» должна состояться в Москве двадцать пятого февраля. Однако официальных обращений от представителей турецкого клуба с просьбой об оформлении виз болельщикам на настоящем этапе не поступало. С заявлением о ситуации с визами для турецких болельщиков выступил МИД РФ в рамках запроса агентства ТАСС.

Российское ведомство иностранных дел в частности сообщило, что в расположенное на территории Стамбула консульство от местного футбольного клуба с просьбой об оформлении виз никто не обращался. Впрочем, особой помощи в оформлении разрешения на пересечение границы желающим посетить московский стадион турецким болельщикам и не требуется.



В ведомстве подчеркнули, специальных жестких мер контроля в вопросе выдачи виз для турецких болельщиков не вводилось. В том случае, если указанные в заявлении данные гражданина Турции вызывают у представителей генконсульства сомнения в достоверности, его могут пригласить для собеседования. Однако подобные ограничения являются традиционной практикой для многих государств.

Экстраординарных мер именно к турецким болельщикам никто применять не собирается. Тем не менее, представители МИД отмечают, значительного увеличения числа заявок на получение визы в преддверии матча не наблюдается.



 
Спорт
Добавил: home 20-02-2016, 19:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ