EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Бывший капитан ФК «Рубин» арестован за финансовые махинации

Экс-капитан казанской футбольной команды «Рубин» Сергей Харламов арестован в связи с обвинением в организации финансовой пирамиды. Созданная с участием футболиста мошенническая система «Рост» осуществляла свою деятельность на территории двадцати трех российских регионов.

С информацией об аресте бывшего капитана казанского «Рубина» выступило агентство ТАСС, со ссылкой на представителя следственного ведомства Татарстана. Верховный суд удовлетворил обращение следственных органов по изменению меры ограничения свободы для обвиняемого с «домашнего ареста» на «содержание под стражей». В качестве причин ужесточения меры ограничения свободы — называется нарушение Сергеем Харламовым правил домашнего ареста.



Согласно материалам дела, финансовая пирамида работала с конца 2013 по весну 2015 года. Схема махинации была банально проста и незамысловата — вкладчикам предлагали баснословные проценты (порядка 200% годовых). Традиционно для мошеннических схем участникам пирамиды обещали инвестировать их средства в проекты с высокой доходностью.

В конце 2014 года организация перестала выплачивать дивиденды. Суммарный ущерб от деятельности мошенников по оценке специалистов составил порядка 700 миллионов рублей. В качестве потерпевших зафиксировано около 1,8 тысячи человек.

Одновременно с Сергеем Харламовым под арестом оказались еще шесть организаторов финансовой пирамиды.



 
Спорт
Добавил: home 20-02-2016, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ