EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Позиция России в таблице коэффициентов УЕФА требует более успешной игры

Позиция России в таблице коэффициентов УЕФА (Европейские ассоциации), которая определяет количество мест страны в состязаниях Лиги чемпионов, вследствие ряда неудачных игр не укрепилась. Правда, на настоящем этапе Россия по-прежнему находится на седьмой строчке рейтинга, однако потенциальные конкуренты смогли увеличить свой актив.

Российские футбольные клубы по результатам трех встреч не смогли одержать ни одной победы, более того — разговор не идет даже о ничейных результатах. Проблема сложившейся ситуации в том, что седьмая позиция — занимаемая Россией, не дает стране право на увеличение количества клубов с двух до трех в рамках игр Лиги чемпионов.



Претендовать на изменение лимита могут только те страны, футбольные клубы которых заняли с первой по шестую строчку рейтинга коэффициентов УЕФА. Заветную позицию сейчас занимает Португалия, набравшая благодаря двум победам четыре балла. Закрепившаяся на пятой строчке таблицы коэффициентов Франция за счет двух побед также улучшила свой результат.

Оставшаяся что называется «при своих» Россия, таким образом, отдаляется от желаемой позиции.

Лидирует по количеству очков Испания, набравшая 96,713 балла. Вторую и третью позиции занимают Англия и Италия с показателями 72,909 и 69,605 балла.

Первые игры плей-офф завершаться шестнадцатого марта. Шансы у российских клубов изменить ситуацию еще есть.



 
Спорт
Добавил: home 19-02-2016, 17:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ