EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Лука ди Монтедземоло: Алонсо знал, что не станет чемпионом мира в Ferrari

Экс-глава легендарной итальянской команды Формулы-1 Ferrari Лука ди Монтедземоло в недавнем интервью порассуждал на тему итогов выступления испанского гонщика Фернандо Алонсо за команду, в которой провёл пять долгих лет.

Ди Монтедземоло признался, что у него всегда было ощущения того, что Алонсо знал - в Ferrari чемпионом мира ему не стать, а вот в немецкой Mercedes - вероятно, сможет. Это действовало на команду демотивирующе, ведь Фернандо был главным пилотом, надеждой всех фанатов.

Однако Лука также добавил, что по-прежнему считает Алонсо лучшим гонщиком современности. Возможно, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель лучше испанца в квалификациях, но в гонке Фернандо всё же сильнейший. Не получилось Ferrari завоевать титул с Фернандо Алонсо, хотя столько было надежд, и весомой причиной тому стало как раз отсутствие мотивации со стороны Алонсо, хотя он дважды был в одном шаге от заветной победы в чемпионате, но дважды ему не везло в последней гонке, когда всё и решалось.

Ди Монтедземоло также вспомнил, как в 2009 году Фелипе Масса получил серьёзную травму и выбыл из соревнований, и он уговаривал Михаэля Шумахера, пять раз становившегося чемпионом мира за Ferrari, вернуться в команду. Тогда Шумми выдал пророческую фразу: "Вам нужен Себастьян Феттель, чтобы добиться успеха". Прошло много лет, и вот, Себ в Ferrari показывает отличные результаты, являясь одним из вероятных претендентов на чемпионский титул в сезоне-2016.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 17-02-2016, 14:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ