Александр Овечкин возглавил снайперскую гонку НХЛ

В рамках встречи хоккейных клубов Washington Capitals и Minnesota Wild бесспорным лидером стал российский форвард Александр Овечкин. В ходе матча хоккеисту удалось пробить ворота противника три раза, результат встречи 4:3 в пользу клуба российского хоккеиста.

Разумеется, столь результативная игра не сталась без внимания, по результатам встречи Александр Овечкин был признан «первой звездой» мачта. Примечательно, что для реализации хет-трика российскому хоккеисту потребовалось всего лишь тринадцать минут.



В истории игрока в НХЛ (Национальная лига), этот хет-трик стал уже четырнадцатым. Суммарно в текущем сезоне Александр Овечки принял участие в пятьдесят одном мачте, пробив ворота противника тридцать четыре раза. Следует отметить, что данный показатель результативности позволил российскому хоккеисту выйти на позицию лидера «снайперской лиги» НХЛ.

Впрочем, расслабляться российскому форварду не стоит, так как Патрик Кейн из Chicago Blackhawks преследует лидера в буквальном смысле по пятам. В настоящее время у конкурента Овечкина в «снайперской лиге» тридцать три гола.

В отличие от российского нападающего, другому легионеру Washington Capitals — Евгению Кузнецову в процессе матча не повезло. В связи с ударом клюшкой в лицо во время вбрасывания, российский хоккеист был вынужден покинуть площадку в конце третьего периода.

Отличился и российский голкипер Семен Варламов. Выступая за клуб Colorado Avalanche, вратарь сделал двадцать шесть сэйвов.



 
Спорт
Добавил: home 12-02-2016, 14:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ