EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Международная ассоциация увеличила список дисквалифицированных российских легкоатлетов

Официальные представители International Association of Athletics Federations (Международная ассоциация) опубликовали новый список дисквалифицированных российских легкоатлетов, которые не могут выступать на международных турнирах. В обновленном списке на настоящем этапе значится 4 027 российских спортсменов.

Следует заметить, что в дисквалификационный список входят бесспорные лидеры российской легкой атлетики. В частности запрет на участие в международных состязаниях получили Елена Исинбаева, Дарья Клишина, Екатерина Конева, Сергей Шубенков, Анна Чичерова.



Примечательно, что вернувшаяся несколько дней назад к продолжению спортивной карьеры Елена Исинбаева никак не имела возможности быть замешенной в допинговом скандале, на основании которого IAAF приняла решение о введении санкций. Боле того, спортивная организация отмечает, данный список не окончательный.

Разумеется, в рамках данного списка фигурируют и непосредственные участники скандала Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Владимир Канайкин, Сергей Кирдяпкин, Евгения Золотова, Сергей Бакулин, Лилия Шобухова.

Решение о наказании российской профильной федерации было принято тринадцатого ноября 2015 года. В связи с допинговым скандалом и последовавшей за ним дисквалификацией не исключено, что сборная России не сможет принять участие в грядущих летних ОИ-2016.



 
Спорт
Добавил: home 8-02-2016, 17:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ