EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Теннисистка Мария Шарапова удостоена государственных наград

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова удостоена государственных наград, которые были вручены спортсменке в российском профильном ведомстве. Две медали ордена «За заслуги перед отечеством» теннисистке вручил глава российского спортивного министерства Виталий Мутко.

В апреле 2012 года Мария Шарапова была награждена медалью ордена II степени, высокой правительственной наградой отмечена работа теннисистки в области благотворительности. В том же году спортсменка получила еще одну награду, медаль I степени. Второй высокой наградой была отмечена серебряная медаль, полученная Марией Шараповой на лондонской Олимпиаде.



Стоит отметить, что несколькими днями ранее отдельные средства массовой информации опубликовали информацию о намерении теннисистки прекратить профессиональную карьеру. В частности сообщалось, что Шарапова в последний раз выступит на Кубке федерации в матче между российской и нидерландской сборными. Однако сама спортсменка опровергла данную информацию.

В рамках общения с журналистами информационного агентства ТАСС Мария Шарапова отметила, что разговоры о ее готовности завершить профессиональную карьеру на настоящем этапе являются преждевременными. «Сезон только начался», — заметила теннисистка. Как именно будет складываться ситуация говорить пока рано, подытожила спортсменка.

Мария Шарапова входит в состав российской сборной на четвертьфинал Кубка федерации, который пройдет с шестого по седьмое февраля. По большому счету, теннисистка может и не выходить на корт. Шараповой достаточно просто входить в состав национальной сборной, дабы получить право на участие в ОИ-2016.



 
Спорт
Добавил: home 5-02-2016, 14:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ