EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Штаб-квартира ФИФА во время Кубка конфедерации будет базироваться в Санкт-Петербурге

В период футбольных матчей Кубка конфедерации, который в преддверии мирового чемпионата пройдет в России в 2017 году, штаб-квартира ФИФА (Международная федерация) будет базироваться в Санкт-Петербурге. С этой информацией в рамках общения с представителями средств массовой информации выступил глава российского спортивного ведомства Виталий Мутко.

В частности министр отметил, что Северная столица станет основным городом предстоящего Кубка конфедерации, поэтому именно в Санкт-Петербурге будет расположена штаб-квартира и офис ФИФА. Стартует Кубок конфедерации семнадцатого июня 2017 года. Помимо Санкт-Петербурга игры будут проходить на территории Сочи, Казани и на столичном стадионе «Открытие Арена».



Следует отметить, что по поводу стадионов в последнее время возникают некоторые проблемы. В частности, в отношении «многострадального» петербургского стадиона, вновь появились предположения о переносе сроков сдачи объекта. Заложенный в западной части Крестовского острова еще в 2007 году стадион по-прежнему находится в процессе строительства.

Впрочем, спортивный министр заявил представителям прессы, что сложившаяся ситуация не является проблемой. По крайней мере, по мнению главы ведомства спорта, тревоги ситуация не вызывает. По словам Виталия Мутко у каждого из городов есть четко разработанная концепция, а к Санкт-Петербургу по ее реализации на настоящем этапе претензий нет.



 
Спорт
Добавил: home 29-01-2016, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ