EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Виталий Кличко исключил возможность своего возвращения в бокс

Знаменитый в прошлом украинский боксёр-профессионал, а ныне занимающийся политической деятельностью Виталий Кличко заявил о том, что не собирается возвращаться в бокс, в планах - развитие политической карьеры.

Мэру Киева журналистами был задан вопрос относительно возобновления спортивной карьеры, на что Кличко ответил, что такой возможности нет. Его нынешняя деятельность предусматривает большую ответственность и колоссальную самоотдачу, поэтому ни о каком боксе речи не может идти.

Напомним, двукратный чемпион мира в супертяжёлом весе Виталий Кличко последний свой поединок провёл 8 сентября 2012 года в Москве. Его противником стал непобеждённый тогда немец Мануэль Чарр, который был повержен техническим нокаутом уже в 4-м раунде. В 2013 году Кличко объявил о завершении боксёрской карьеры. Он ушёл в ранге небитого чемпиона. Порой всплывали слухи о возвращении украинского бойца на ринг, но до дела никак не доходило. Сейчас Виталию 44 года, что для бокса крайне много, он занимает почётную политическую должность, и всё это вряд ли заставит его рисковать своим здоровьем и жизнью на кровавом и жестоком ринге.

Нельзя сказать, что в политике Виталий стал столь же успешен, как и в боксе когда-то, ведь за то время, что он занимается новой деятельностью, за ним закрепилась слава человека, который далеко не всегда может чётко выразить свои мысли словами. По интернету ходит большое количество видеороликов с ляпами действующего мэра столицы Украины, а также весьма популярны мемы с его участием.

Но в боксе всё ещё активен его младший брат Владимир, который в ноябре прошлого года сенсационно проиграл все свои титулы британцу Тайсону Фьюри. Это стало первым поражением "Стального молота" за последние 11 лет карьеры. Однако уже объявлено, что матч-реванш состоится в первой половине 2016 года.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 25-01-2016, 05:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ