EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Мария Шарапова: "Уверенность в себе черпаю из удачной концовки сезона-2015"

Российская спортсменка мирового уровня, 28-летняя теннисистка Мария Шарапова, занимающая пятую строчку в мировом рейтинге, рассказала представителям пресс-службы Открытого чемпионата Австралии о встрече с белоруской соперницей Александрой Соснович, в которой уроженка Нягани одержала верх.

"Насколько я помню, в 2015 году на крытом корте я не выступала до финальной встречи. Отрадно, что в этом сезоне это удалось сделать пораньше. Вновь противостояла с незнакомой мне соперницей, а ведь это не так часто случается. Я считаю, что Александра была непредсказуема в минувшем поединке. Именно поэтому я не единожды меняла тактику", - сказала Шарапова.

"Порой Соснович производила прекрасные удары, но иной раз удивляла странными ошибками. Она достаточно мощно пробивает по мячу, однако периодически ударяла слабо, делая это специально, мне было трудно подстроиться под её теннис", - добавила россиянка.



Помимо всего прочего, Мария рассказала, откуда черпает свою непоколебимую уверенность в себе. Как оказалось ключевую роль в этом играют прошлогодние успехи.

"Всё благодаря концовке 2015 года, которая оказалась достаточно удачной. Когда Уимблдона прошёл, я больше почти не выходила на корт, однако под занавес сезона изловчилась и успела отличиться парой неплохих матчей. Те поединки меня, конечно, очень измотали, но оно того стоило. Финал Кубка Федерации тоже помог, его тоже хотелось бы отметить. Я одержала верх над Квитовой перед тысячами её болельщиков. Для меня эта победа играет большое значение", - пояснила девушка.

Не прошла стороной спортсменка и тему своего самочувствия, которая, конечно же, в беседах с прессой является весьма актуальной сегодня.

"Сейчас у меня нет проблем со здоровьем. Кроме того, в сегодняшнем матче я решила довериться своему удару левой рукой. При этом я всегда помню о травме руки, невзирая на то, что теперь она совсем не болит", - подытожила Шарапова интервью.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-01-2016, 12:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ