Великобритания предлагает обнулить мировые рекорды по лёгкой атлетике

Провести обнуление всех зафиксированных на сегодняшний день рекордов по лёгкой атлетике предложил президент британской федерации по данному виду спорта Эд Уорнер. Он объясняет эту меру большим количеством допинговых скандалов за последнее время. По мнению представителей федерации, "перезагрузка" рекордов позволит открыть новую, честную эру в лёгкой атлетике.


По заявлению Уорнера, 2015 год лёг тёмным пятном на всю репутацию лёгкой атлетики. По мнению президента федерации, данный вид спорта нуждается в кардинальных реформах. В частности он настаивает на полной прозрачности всех этапов допинг-контроля и предлагает ввести ужесточённое наказание в случае выявления фактов использования допинг-средств. Предложил он и обнулить все рекорды. "Обнуление всех рекордов даст возможность лёгкой атлетике вступить в новую эру", - сказал он.

Между тем общественность ожидает публикации второй части доклада WADA (Всемирного антидопингового агенства), который посвящён результатам расследования о коррупции и допинге, что царят в мире лёгкой атлетики. Публикация должна состояться уже 14 января. Напомним, что в первой части данного расследования российские спортсмены были обвинены в использовании запрещённых препаратов. В связи с этим Международная федерация лёгкой атлетики наложила запрет на выступлении российских представителей на международных соревнованиях по данному виду спорта.

Стоит отметить, что ряд рекордов в лёгкой атлетике принадлежит именно британским спортсменам. В частности рекорд в тройном прыжке был установлен британцем Джонатаном Эдвардсом в 1995 году (18,29 м), а действующие рекорды по двум видам бега (марафонский и на 10 км) принадлежат бегунье Поле Редклиф.


 
Спорт
Добавил: andrew16992 11-01-2016, 16:59
Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ