EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Второй этап ралли «Дакар-2016» сокращен из-за плохой погоды

Сложные погодные условия, которые не позволили провести первый этап масштабного ралли-марафона «Дакар-2016», вновь встали на пути участников гонки. В понедельник четвертого января организаторы марафона заявили, что в связи с непрекращающимися дождями — второй этап ралли придется сократить. В среднем участок второго дня гонки сократился на сто километров.

Согласно информации организаторов — для участников марафона на мотоциклах (квадроциклах) трасса уменьшена с 450 до 354 километров. Грузовики и легковые автомобили, вместо заявленных изначально 510 километров — также отправятся по сокращенному маршруту. Протяженность новой трассы составляет 387 километров.



В контексте дорожного происшествия с китайской гонщицей, автомобиль которой врезался в группу зрителей — организаторы обратились к участникам ралли с предупреждением о необходимости соблюдения мер повышенной осторожности. Спортивный директор ралли-марафона Марк Кома настоятельно порекомендовал гонщикам преодолевать участки со зрителями с особым вниманием.

Организаторы гонок ожидают значительное количество зрителей, поэтому предупреждение водителям — не является избыточным. В результате происшествия на старте гонки пострадали одиннадцать человек. Среди травмированных зрителей — несовершеннолетние дети и женщины. Медицинские специалисты отмечают, что один из пострадавших зрителей — получил тяжелые травмы.



 
Спорт
Добавил: home 4-01-2016, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ