EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Обслуживание «Зенит-Арены» возьмет на себя управляющая компания

Строительство стадиона в Петербурге на Крестовском острове, которое не без оснований именуют «черной дырой» для городского бюджета (стадион строят с 2006 года, за это время из бюджета было выделено 34,9 миллиарда рублей), вследствие приближающегося футбольного чемпионата мира все же подходит к концу. Согласно заявлению главы города — обслуживание стадиона оплачивать из бюджета администрация Петербурга не собирается.

Ежегодно содержание «Зенит-Арены» будет обходиться порядка 1 миллиарда рублей — данные расходы администрация города планирует переложить на управляющую компанию. С компанией будет подписан соответствующий договор, позволяющий проводить без затрат на стадионе разнообразные городские мероприятия. В остальном, по словам Георгия Полтавченко, обслуживание стадиона не коснется бюджетных денег.



В будущем году начнется оформление договора. Губернатор отметил, что с большой долей вероятности в качестве управляющей компании выступит сам футбольный клуб «Зенит». По крайней мере, пояснил Полтавченко — передать стадион «Зениту» будет вполне логичным действием. Впрочем, однозначного решения по данному вопросу пока не принято.

Под вопросом остается и название будущей спортивной площадки — используемое на настоящем этапе наименование «Зенит-Арена» является неофициальным. Во время ЧМ-2018 стадион будет называться «Санкт-Петербург». В перспективе название может быть изменено. В качестве вариантов рассматривается «Зенит-Арена», «Крестовский» — не исключена возможность, что стадион будет носить имя одного из известных футболистов.


 
Спорт
Добавил: home 28-12-2015, 02:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ